首页 ☉  中奖查询  ☉ blogbus关闭_市场卖的土豆那么大,是不是因为使用膨大剂呢?

blogbus关闭_市场卖的土豆那么大,是不是因为使用膨大剂呢?

2020-01-11 14:10:42

blogbus关闭_市场卖的土豆那么大,是不是因为使用膨大剂呢?

blogbus关闭,现在去市场上买一些水果蔬菜,一看外表就招人喜欢,该红的红,该大的大,该亮的都能当镜子照。但是越是如此,人们反而越不敢买。为啥?害怕!消费者在看到这些产品的时候,都会有一个想法,这东西这么好看,是不是农药用多了,是不是激素用多了。

就像题目所说,土豆那么大,是不是用了膨大剂了呢?如果用了,这样的土豆还能吃吗?

先来看看,土豆那么大,是不是用了膨大剂了呢?

关于这一点,其实并不能太过肯定的说大个的土豆就一定用了膨大剂。因为经过不断的培育之后,现在很多蔬菜的品种特性都发生了很大的变化和进步,土豆也是如此,有了大果型的品种。这种品种就算不大膨大剂,个头也是比较大的。所以单凭个头的大小来判断是否用了膨大剂其实是不正确的。

如果想要判断是否施用膨大剂的话,可以看是否空心。很多用了膨大剂的土豆都是刺激早熟,但是自身干物质积累量却不足,无法完全充满土豆内部。所以个头虽大,但是中间却空心的土豆很大概率是使用的膨大剂。(当然,这种判断方法是经验之谈,只适合个头比较大的土豆)

那么用了膨大剂的土豆还能吃吗?

其实很多说法对膨大剂都有些危言耸听了。膨大剂是现在农业生产上常用的植物生长调节剂,其毒性和残留量都很低,只要按照正确的方法和浓度规范使用的话,并不会像网上很多信息说的那样对人体造成严重伤害。

所以对于膨大剂一事,其实无需太过于担心,毕竟现在膨大剂在全球各种作物上都广泛使用,如果认为用了膨大剂就不能吃的话,那很多东西都吃不了了。